注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高新技术企业认定申报资料大全

有兴趣了解高新技术企业申报细节的,请联系qq810587229

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔者doctsu在工作中会常有高新技术企业认定申报的接触,在这里收集下相关资料存档,解答下问题,有兴趣交流或想做免费的高新技术企业申报测评,可Q:810587229或者doctsu@163.com 等联系。

网易考拉推荐

广东1836家企业通过国家高新技术企业新标准认定  

2009-11-04 11:41:03|  分类: 高企媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月17日,笔者从广东省科技厅独家了解到,广东省已有1836家企业通过国家高新技术企业新标准的认定,认定数量居全国第二位。按国家优惠税收政策,这些高新技术企业去年可以减免所得税23亿—25亿元。

     广东省原有省级高新技术企业5402家,接近全国高企数量的10%,多年来居全国首位。然而,这一称号被废除了“终身制”。去年,国家科技部、财政部、税务总局联合颁布《高新技术企业认定管理办法》,规定原有的高新技术企业全部需要重新认定。新的认定管理办法大幅提高了认定标准,其最重要的特点是以企业自主研发和创新能力为主要指标,即使是从事高新技术产品生产加工而没有开展研究开发活动的企业,也不能被认定为高新技术企业。重新认定的高新技术企业可享受按15%征收所得税的优惠政策,而一般企业按25%征税。自去年9月以来,广东省科技厅开展了高新技术企业重新认定工作。目前,广东省有1836家企业通过国家高新技术企业认定,认定数量居全国第二位。在所认定的高新技术企业中,主营产品为电子信息技术类的企业最多,占认定总数的32%;其次,高新技术改造传统产业类企业占22.5%。其中,广州市的企业占总量的29%。      

     这些企业创新和研发的内功扎实,平均研发投入占总销售比例达4%。近三年获得授权的专利为2400件,软件著作权和集成电路布图设计专有权437件,目前正在申请的各种专利超过3000件。特别是在国际金融危机面前,这些高新技术企业表现出了良好的抗风险能力,生产经营业绩逆势上扬,去年销售收入总体增长20%以上。2008年,全省高新技术产品产值达2.2万亿元,居全国首位,同比增长15%左右,约占全省工业总产值的30%;全省高新技术产品出口额达1486亿美元,同比增长11.5%,占全省出口额的36.8%,出口额继续居全国首位。(记者/林亚茗 通讯员/郑海涛 谢惠芳)

   

广东1836家企业通过国家高新技术企业新标准认定 - 高新技术企业认定申报资料 - 高新技术企业认定申报资料大全  广东1836家企业通过国家高新技术企业新标准认定 - 高新技术企业认定申报资料 - 高新技术企业认定申报资料大全

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018