注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高新技术企业认定申报资料大全

有兴趣了解高新技术企业申报细节的,请联系qq810587229

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔者doctsu在工作中会常有高新技术企业认定申报的接触,在这里收集下相关资料存档,解答下问题,有兴趣交流或想做免费的高新技术企业申报测评,可Q:810587229或者doctsu@163.com 等联系。

网易考拉推荐

常见问题5、公司规模比较小,可以申报高新技术企业认定吗?  

2009-11-05 15:23:46|  分类: 高企认定常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     问:我公司05年在佛山成立的,做的产品是隔音系列产品,申请了很多发明专利,每年都投入大批的研发经费去研究新产品,但是目前销售额不高,一年才600多万元,不知道这种情况能不能申请国家高新技术企业认定呢?

常见问题5、公司规模比较小,可以申报高新技术企业认定吗? - doctsu - 高新技术企业认定申报资料大全


     答: 这个问题,是新老高新标准的一个主要的区别之一。之前的高新技术企业认定有一定的要求,例如要求年销售额在5000万以上、研究型企业要在1500万以上。但是08年出台的《高新技术企业认定管理办法》中却没有这个条件限制,国家是通过这个政策,鼓励重视科技研发知识产权的中小型企业申报。

      对销售额有要求的,新的管理办法对销售额的要求主要突出在两点:

    1、财务的销售额增长率。要求前三年的销售额的加权平均增长率,进行级别计分。说到这里,笔者不妨提一下一点题外话,这个政策明显是对大企业不怎么公平,因为大企业每年增长10%,特别08年金融危机,是非常困难的,但小企业就相对容易得多,例如一家企业,07年销售额是100万,08年多做了两个单,销售额是200万,09年金融危机有所缓解,销售达到300万,那么这家企业三年增长率就是100%了。

     这个说明政策更加倾斜于中小型发展良好的企业

   2、高新产品的产值,要占到销售总额的60%以上。 这个要考虑到高新产品(跟知识产权相关的产品)占的比率。为什么要这样限制呢?因为有些企业是生产和贸易一起做的,也生产自己的产品,也做代理,销售收入就不一定是高新产品的收入了。

一句话回答: 小规模企业只要符合条件,一样可以申报国家高新技术企业认定!

 

    有兴趣的话,可以和笔者Doctsu私下交流更深入高新技术企业申报的解读和细节,或者想为企业做免费测评,可以联系doctsu@163.com;QQ:810587229;原创文章,转载请说明出处

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【常见问题1】外商投资企业是否可以申报国家高新技术企业认定?
【常见问题2】申报高新技术企业认定的知识产权,哪些才是符合条件的?
【常见问题3】我公司的产品不属于高科技,能申报高新技术企业申报认定吗?
【常见问题4】申报高新技术企业认定是自己来做,还是聘请中介服务机构帮忙好?
【常见问题5】公司规模比较小,可以申报高新技术企业认定吗?
【常见问题6】我公司研发经费比例达不到高新技术企业认定管理办法要求,应怎么样处理?
【常见问题7】我公司人员大专以上学历比例的不足,怎么处理?
【常见问题8】代理贸易加生产的公司,可以申报高新技术企业认定吗?
【常见问题9】我们公司两免三减半还有一年,想后年再申报高新技术企业认定,不知道可行否
【常见问题10】之前没做过审计报告的,能申报高新技术企业认定吗?
【常见问题11】现在申报高新技术企业认定,是国家级的还是省市级的?
【常见问题12】总公司是高新技术企业,子公司还需要做高新技术企业认定吗?
【常见问题13】这个高新技术企业认定到底是什么?申请了有什么好处?如何申请的?
【常见问题14】集团老客户符合条件申报高新,但是新公司也想申请,如何解决是好?

常见问题7、公司大专以上学历员工比例的不足,怎么处理? - doctsu - 高新技术企业认定申报资料大全&x6211;&x8981;&x5566;&x514D;&x8D39;&x7EDF;&x8BA1;

  评论这张
 
阅读(5260)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018