注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高新技术企业认定申报资料大全

有兴趣了解高新技术企业申报细节的,请联系qq810587229

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔者doctsu在工作中会常有高新技术企业认定申报的接触,在这里收集下相关资料存档,解答下问题,有兴趣交流或想做免费的高新技术企业申报测评,可Q:810587229或者doctsu@163.com 等联系。

常见问题9、我们公司两免三减半还有一年,想后年再申报,不知道可行否  

2010-02-26 11:41:36|  分类: 高企认定常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 问题:笔者doctsuQQ 810587229上有人问:我公司想申请国家高新技术企业认定申报,惠州日资企业,做精密电路板的,现在还在享受两免三减半的优惠,到2011年结束,因此公司想明年再准备申报高新技术企业认定,但是听说政策可能会有变动,不知道具体是怎么样呢?

  常见问题9、我们公司两免三减半还有一年,想后年再申报,不知道可行否 - doctsu - 高新技术企业认定申报资料大全

答:这个具体要看你们公司的条件,假如是非常符合高新申报的要求的话,那不妨再等两年再申报,不急,不过假如你们公司的条件离高新认定的条件较远,doctsu建议越早申报越好。

 

   从政策角度来说,国家不可能永远无限期开放这么好的优惠政策去鼓励大部分企业发展的,这个是很影响税收收入的事情,所以在高新技术企业申报政策颁布的一个比较早的时间,政策的执行会比较宽松,例如有些条件其实并没有严格审查。但是随着申报高新技术企业认定通过的企业越来越多,国家自然就会收紧这个关卡,提高准入的门槛,也就是说,条件会越来越苛刻,要求也会越来越严格。

   从你们公司的角度来说,条件好的自然什么时候申报高新技术企业认定都没关系。不过据笔者doctsu所知,基本上很大部分的企业,都很难完全达到申报高新技术企业政策的所有要求,比较好条件的算是IT业和互联网行业,他们从知识产权到人员结构到研发经费,相对较容易达到要求,但是就传统行业如制造业等来说,达到要求的企业并不多的。 所以,条件不好的公司,虽然看起来现在申报高企认定的话,损失了两年的优惠期,但是实际上,未来你们不一定能通过认定,那么其实也就是相当于增加了四年的税收优惠。

  要做趁早,别耽搁

 

 有兴趣的话,可以和笔者Doctsu私下交流更深入高新技术企业申报的解读和细节,或者想为企业做免费测评,可以联系doctsu@163.com;QQ:810587229;原创文章,转载请说明出处

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【常见问题1】这个高新技术企业认定到底是什么?申请了有什么好处?如何申请的?
【常见问题2】申报高新技术企业认定的知识产权,哪些才是符合条件的?
【常见问题3】我公司的产品不属于高科技,能申报高新技术企业申报认定吗?
【常见问题4】申报高新技术企业认定是自己来做,还是聘请中介服务机构帮忙好?
【常见问题5】公司规模比较小,可以申报高新技术企业认定吗?
【常见问题6】我公司研发经费比例达不到高新技术企业认定管理办法要求,应怎么样处理?
【常见问题7】我公司人员大专以上学历比例的不足,怎么处理?
【常见问题8】代理贸易加生产的公司,可以申报高新技术企业认定吗?
【常见问题9】我们公司两免三减半还有一年,想后年再申报高新技术企业认定,不知道可行否
【常见问题10】之前没做过审计报告的,能申报高新技术企业认定吗?
【常见问题11】现在申报高新技术企业认定,是国家级的还是省市级的?
【常见问题12】总公司是高新技术企业,子公司还需要做高新技术企业认定吗?
【常见问题13】外商投资企业是否可以申报国家高新技术企业认定?
【常见问题14】集团老客户符合条件申报高新,但是新公司也想申请,如何解决是好?

常见问题7、公司大专以上学历员工比例的不足,怎么处理? - doctsu - 高新技术企业认定申报资料大全&x6211;&x8981;&x5566;&x514D;&x8D39;&x7EDF;&x8BA1;

  评论这张
 
阅读(3501)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018