注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高新技术企业认定申报资料大全

有兴趣了解高新技术企业申报细节的,请联系qq810587229

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔者doctsu在工作中会常有高新技术企业认定申报的接触,在这里收集下相关资料存档,解答下问题,有兴趣交流或想做免费的高新技术企业申报测评,可Q:810587229或者doctsu@163.com 等联系。

网易考拉推荐

【原创】脚踏实地申报高新,做真正的高新技术企业  

2010-03-11 14:31:44|  分类: 高企认定常见问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      笔者doctsu在和一些企业沟通交流中,发现了一个比较共性的问题,就是条件不是很符合,然后就用造假的手段去把条件补上,把做出来的材料拿去申报。  曾经听过一个朋友说他们公司的审计报告都被篡改然后拿去申报,为的就是评审过程中财务增长性更好。还有有些是伪造产学研合作协议、08年申报通过的企业还存在过伪造专利转让协议等等情况。 因为评审高新技术企业认定的时候,只是根据材料来评审,专家没有实地到企业去查看,于是就出现了有些企业利用这个空子,伪造资料去申报高新技术企业认定。  
老老实实申报,做真正的高新技术企业 - 高新技术企业认定申报资料 - 高新技术企业认定申报资料大全

    当然,高新技术企业的税收优惠的确是一个很大的刺激,特别的一些缴税比较多的企业,能够节省40%的税款,是一笔很客观的收入了。
   
    是啊,有个企业的徐总就问笔者,那通过了不就结了吗?管这么多干嘛呢?  no no no...问题没有那么简单的。

    从09年下半年开始,国家高新技术企业认定管理工作领导小组办公室在全国范围内按照30%的比例,抽查了各省上报备案的拟认定高新技术企业。小组会组织专家,到被抽查的企业中去实地去抽查,他们会对申报材料的原始材料进行审查,例如产学研合作,那总有一些证明吧?那好,你拿出来产学研合作的过程,结果,还有其他合作协议等,例如审计报告,会核对税务局的帐,看看是否有所出入。研究的项目,是否真正存在。 在抽查过程中,可能会十分的细致,也就是说,假如有存在造假条件的企业,是很难通过这种抽查的。例如最新公布的撤销永安市荣达建材有限公司和福建国智计算机系统有限公司高新技术企业资格的通知,原因就是在抽查中发现研发费用和研发人员等情况不属实,取消了高新技术企业的资格,并在五年内不得再次申报。

    在这种审查和抽查越来越严谨的情况下,还混水摸鱼做假资料去申报高新技术企业认定,只能是竹篮打水一场空
,最后还给市场给对手知道了造假,得不偿失!

     笔者的建议是:先完善各项体系,再去申报高新技术企业认定。做一个扎扎实实的高新技术企业。

   如何做比较好呢?其实很简单,就是做一个实实在在的高新技术企业,按照政策低要求,把企业打造成为一个真正的高新技术企业。
1、建立研发中心的体系。 企业要重视这个研发对公司的发展的重要性,研发中心可以先在内部成立。
2、知识产权体系。 现在的国家政策是越来越重视知识产权了,企业要不断发掘自己的技术亮点,多点申请专利,第一,可以保护自己的知识产权,第二,可以增加企业的无形资产,第三,对企业申请政府的科技项目很有帮助。特别是高新技术企业认定。
3、研发的管理制度要好好的完善。
4、争取和一些大学或者研究机构建立合作协议。可以先进行做大学的就业实习基地等,达成初步意向,然后再进行合作协议。

   这几点假如是建立得好的话,对企业的发展是极为有利的,市场万变公司万变,总有屹立不倒的地方支持。不只是可以拿到高新技术企业的称号,还可以得到政府的很多资金和项目的支持。

  当然,也可以在高新技术企业认定申报的同时,按照政策条件来建立这个体系的。这样是既能减税,又可以发展,何乐而不为呢?  

 
  有兴趣的话,可以和笔者Doctsu私下交流更深入高新技术企业申报和科技体系的建立问题,或者想为企业做免费申报测评,可以联系doctsu@163.com;QQ:810587229;原创文章,转载请说明出处


【常见问题1】这个高新技术企业认定到底是什么?申请了有什么好处?如何申请的?
【常见问题2】申报高新技术企业认定的知识产权,哪些才是符合条件的?
【常见问题3】我公司的产品不属于高科技,能申报高新技术企业申报认定吗?
【常见问题4】申报高新技术企业认定是自己来做,还是聘请中介服务机构帮忙好?
【常见问题5】公司规模比较小,可以申报高新技术企业认定吗?
【常见问题6】我公司研发经费比例达不到高新技术企业认定管理办法要求,应怎么样处理?
【常见问题7】我公司人员大专以上学历比例的不足,怎么处理?
【常见问题8】代理贸易加生产的公司,可以申报高新技术企业认定吗?
【常见问题9】我们公司两免三减半还有一年,想后年再申报高新技术企业认定,不知道可行否
【常见问题10】之前没做过审计报告的,能申报高新技术企业认定吗?
【常见问题11】现在申报高新技术企业认定,是国家级的还是省市级的?
【常见问题12】总公司是高新技术企业,子公司还需要做高新技术企业认定吗?
【常见问题13】外商投资企业是否可以申报国家高新技术企业认定?
【常见问题14】集团老客户符合条件申报高新,但是新公司也想申请,如何解决是好?

我要啦免费统计 

 

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018