注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高新技术企业认定申报资料大全

有兴趣了解高新技术企业申报细节的,请联系qq810587229

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔者doctsu在工作中会常有高新技术企业认定申报的接触,在这里收集下相关资料存档,解答下问题,有兴趣交流或想做免费的高新技术企业申报测评,可Q:810587229或者doctsu@163.com 等联系。

网易考拉推荐

关于高新技术企业认定的税率与外企优惠两免三减半优惠的细节解析  

2010-09-09 10:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很多朋友发邮件询问笔者doctsu(QQ810587229),如:我们公司是日资企业,2007年1月份注册成立,由于初期投入较大,预期在2011年方需要交纳所得税,但是享受两免三减半的优惠,在2011年、2012年享受减免优惠,2013到2015年是减半征收,那么假如我们高企申报成功之后,到底选择高企优惠好,还是选择两免三减半优惠好?

 

      笔者doctsu回答:

     在doctsu之前的一篇博文《【常见问题17】我公司为外资企业,现所得税减半征收,通过高新认定之后,税率如何计算?》  已经有回答,关于选择税率问题,另外,可能你没有留意到一点,你的理解是错误的。关于两免三减半的政策,理解不够透彻。

   外商投资企业的“两免三减半”的税收优惠政策在新法中的相关规定:
      《中华人民共和国企业所得税法》第一条规定:在中华人民共和国境内,企业和其他取得收入的组织(以下统称企业)为企业所得税的纳税人,依照本法的规定缴纳企业所得税。
       个人独资企业、合伙企业不适用本法。
      《中华人民共和国企业所得税法》在税收优惠政策方面,取消了对外资企业的“两免三减半”的优惠政策,这对外资企业影响很大。
      《中华人民共和国企业所得税法》第五十七条规定:本法公布前已经批准设立的企业,依照当时的税收法律、行政法规规定,享受低税率优惠的,按照国务院规定,可以在本法施行后五年内,逐步过渡到本法规定的税率;享受定期减免税优惠的,按照国务院规定,可以在本法施行后继续享受到期满为止,但因未获利而尚未享受优惠的,优惠期限从本法施行年度起计算。

     也就是说:


       2008年1月1日正式实施的新的《企业所得税法》取消的外商投资企业原能享受的“两免三减半”政策,给予在2007年3月16日前已设立的外商投资企业5年(即在2012年以前)享受低税率和定期减免税优惠过渡期的照顾;没有享受完的自2013年起按新《企业所得税法》的规定执行。   


       新的《企业所得税法》第五十七条规定了“本法公布前已经批准设立的企业,适用当时的税收法律”而没有明确规定本法公布之后设立企业的法律适用问题。所以根据《关于外商投资企业合并、分立、股权重组、资产转让等重组业务所得税处理的暂行规定》、《中华人民共和国企业所得税法》相关规定,我们作出如下结论,并以表格的形式展现:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007316之前设立的企业

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

策(直  2012年)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分立后的企业生产经营范围符合税收优惠政策的使用范围的

分立前的企业享受税收优惠政策尚未期满的

分立后的企业可在新法实施后继续享受至期满(不得超过2012年)

分立前的企业享受税收优惠政策期满的

分立后的企业不得重新享受

分立前企业的生产经营业务不适用有关税收优惠

分立后的企业改变为适用优惠业务(可享受自分立前企业获利年度起计算税收优惠年限中剩余年限的优惠)(不得超过2012年)

分立后的企业生产经营范围不符合税收优惠政策的使用范围

 

 

不得享受或继续享受有关税收优惠

 

 

 

2007316之后设立的企业

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分立后的企业不再享受“两免三减半”税收优惠政策

 


【小提示】 想对贵公司进行高新技术企业认定测评,获得免费的测评报告,可以联系doctsu QQ:810587229  邮箱:doctsu@163.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【常见问题1】这个高新技术企业认定到底是什么?申请了有什么好处?如何申请的?
【常见问题2】申报高新技术企业认定的知识产权,哪些才是符合条件的?
【常见问题3】我公司的产品不属于高科技,能申报高新技术企业申报认定吗?
【常见问题4】申报高新技术企业认定是自己来做,还是聘请中介服务机构帮忙好?
【常见问题5】公司规模比较小,可以申报高新技术企业认定吗?
【常见问题6】我公司研发经费比例达不到高新技术企业认定管理办法要求,应怎么样处理?
【常见问题7】我公司人员大专以上学历比例的不足,怎么处理?
【常见问题8】代理贸易加生产的公司,可以申报高新技术企业认定吗?
【常见问题9】我们公司两免三减半还有一年,想后年再申报高新技术企业认定,不知道可行否
【常见问题10】之前没做过审计报告的,能申报高新技术企业认定吗?
【常见问题11】现在申报高新技术企业认定,是国家级的还是省市级的?
【常见问题12】总公司是高新技术企业,子公司还需要做高新技术企业认定吗?
【常见问题13】外商投资企业是否可以申报国家高新技术企业认定?
【常见问题14】集团老客户符合条件申报高新,但是新公司也想申请,如何解决是好?

常见问题7、公司大专以上学历员工比例的不足,怎么处理? - doctsu - 高新技术企业认定申报资料大全&x6211;&x8981;&x5566;&x514D;&x8D39;&x7EDF;&x8BA1;

  评论这张
 
阅读(2979)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018